Поэтому "зафиксируем прибыль" и выложим первичные соображения насчет армянского лаваша .Можно только порадоваться за людей, которые испекут хлебушек и хвастаются своим величием. Я так не умею: критичный ум настроен настолько предвзято, что постоянно видит возможности улучшиться. Кроме того, я выраженный кинестетик, поэтому пока через руки не пропущу раз пять-десять, ничего понять толком не могу. Но процесс роста мастерства - вещь нескончаемая, а лучшее, как известно, - враг хорошего. Поэтому "зафиксируем прибыль" и выложим первичные соображения насчет армянского лаваша . Сразу оговорюсь, что на Кавказе лучше национальную принадлежность того или иного блюда вообще обходить стороной. Допустим предлагаемый ниже хлеб пекут и в Азербайджане, и в Грузии. Пусть и под другими названиями. В какой-то момент я вдруг ощутил, что рамки ГОСТов для кустарных хлебов слишком узки. Впрочем, моё мнение поддерживают и сами разработчики стандартов. Цитирую: "Хлебопекарная промышленность пока не добилась высокого качества этой продукции при массовой выработке, что связано со сложностью и многофазностью традиционной технологии и с трудностью её воспроизведения в условиях современного высокомеханизированного производства. Этим объясняется наличие домашнего хлебопечения" (Дубцов Г.Г. Производство национальных хлебных изделий.
|