Мой сайт Четверг, 17.07.2025, 09:01

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Категории раздела
Новости [146]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Амарей.
  • Подробную.
  • Предстоящие.
  • Главная » 2010 » Декабрь » 2 » ЯБЛОКО - САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ «
    10:16
    ЯБЛОКО - САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ «
    Яблоки размельчить, положить в эмалированную посуду и залить теплой кипяченой водой (из расчета 0,5 л на 0,4 кг яблок).


    «Под листочками» на Яндекс.Фотках"/>Яблоко – самый полезный фрукт
    Одним из самых полезных фруктов для человеческого организма является всем известное, но от этого не менее ценное, яблоко. В Великобритании даже есть поговорка: "Яблоко в день, и врач вам не нужен
    Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.
    Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.На яблоках идет хорошо похудения и при этом не нанося вред организму.

    В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.

    Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.                                      

                                               Первый рецепт – яблочного уксуса              
      Яблоки размельчить, положить в эмалированную посуду и залить теплой кипяченой водой (из расчета 0,5 л на 0,4 кг яблок). На каждый литр воды добавить по 100 г меда (или сахара) и по 10 г дрожжей. Эту массу держать в открытой посуде в темноте (или прикрыть чем-нибудь легким и темным) при температуре воэдуха 20-30 градусов.
      Первые 10 суток необходимо 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой. Затем переложить всю массу в марлю и отжать. Сок еще раз процедить, слить в кастрюлю. К каждому литру сока добавить еще по 50-100 г меда, размешать до полного его растворения. Сосуд закрыть марлей, завязать и хранить в тепле тех пор, пока жидкость не "успокоится" и не "прояснится". Яблочный уксус обычно готовится 40-60 суток. Затем его переливают в бутылки и хранят в прохладном месте. Пьют по 2 ч. ложки на стакан воды 3-4 раза в день после еды при ожирении. Заметный эффект наступает через 2 месяца, выраженный - через 2 года.
                                     Второй рецепт приготовления яблочного уксуса
    Измельчаю 1 кг. яблок, заливаю теплой кипяченой водой выше на два пальца самих яблок, и 400 граммов меда, и в течение 25-28 дней настаиваю, при этом постоянно помешиваю. Главное то, чтобы эта масса соприкасалась с воздухом, тогда она лучше будет окисляться, будет идти более интенсивное брожение. Далее надо процедить, залить в темные бутылки и в темное место на хранение

    . - Яблочным уксусом можно лечить все, что хотите. Яблоко при брожении выделяет больше 20 основных необходимых элементов, без которых наша жизнь невозможна – клетчатка, ферменты, пектины, витамины, аминокислоты и все основные микроэлементы, но самое главное – это бета-каротин. А бета-каротин убивает старость (свободные радикалы), и различные заболевания, в том числе и онкозаболевания

    Категория: Новости | Просмотров: 7037 | Добавил: muchought | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz